Lien vers l'article en version portail
+ Répondre au sujet
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 18
  1. #1

    Par défaut [ARTICLE] Fureur Miam #19

    Bonjour à tous, et bienvenue dans cette dix-neuvième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette des Kefta.





    Et hop on pèle plus.

    Honnêtement j'en ai marre. Je me prépare des belles recettes d'hiver pour vaincre le froid, et paf, 5 ? degré dehors.

    Heureusement il y a pas Findus mais d'autres idées.



    Kefta







    Temps : 40'

    Difficulté : léphérique. (Je m'arrêterais jamais, je préviens)

    Coût : 3-5€ pour 2 personnes.


    Ingrédients nécessaires :


    -2 morceaux d'agneau ou de mouton



    -De la coriandre fraiche



    -De la menthe.



    -De l'origan.




    -Du cumin.






    -Du paprika.




    -De l'huile ou de la graisse de mouton.





    Les ustensiles nécessaires.


    -Un couteau



    -Deux saladiers.



    Et un mixeur.




    Préparation :


    Bon, c'est quoi les Kefta ?

    Vous voyez au Kebab, l'espèce de petite crotte aux herbes ?

    Bah voilà.

    Allez, zou, on découpe tout !

    La viande :



    La coriandre :



    La menthe :



    La sauce soja :



    NON JE DECONNE, je déconne, y a pas de sauce soja, faut pas la couper, restez zen.



    Oui oh alors ça va hein, on fait les blagues qu'on peut.

    Connard va.

    Bon.

    Mettez la viande dans le mixeur, et mixez la grossièrement.



    Pas besoin de l'insulter, contentez vous de faire ça mal.



    Ah ça par contre, ça te fait rire.

    Bah putain....

    Ignorez le et mettez la viande dans un saladier :



    Rajoutez l'huile :



    La menthe et la coriandre dans une seule et même poignée virile :



    L'origan et le persil en faisant frouuuuu parce que ça ressemble à des réacteurs :


    Frouuuuuuuuuuuuuuu

    Le paprika et le cumin :



    Puis mélangez avec vos belles paluches :



    Prêt ?

    Partez !



    Vous avez ça, donc :



    Bien, on va maintenant remixer l'ensemble pour que ce soit super homogène SA MERE !



    Là c'est bien.

    Enfin chez vous ce sera mieux parce que ce sera pas flou.

    Ensuite, laissez reposer 30min au frigo.

    Pendant ce temps là, retrouvez ces foutues brochettes en bois que vous aviez utilisé en juillet chez Robert pour les merguez mais que merde, on était bourré quand on les a rangé ou quoi pute.

    Si vous les retrouvez pas, une cuisson de petits morceaux "comme au Kebab" sur une poêle ou quelconque plaque de cuisson fera l'affaire.

    Sinon :

    Sortez la viande qui devrait ressembler à un cerveau :



    Pardon, prenez en une petite partie, étalez la sur votre paume, puis placez une brochette dessus :



    Refermez la viande autour de la brochette en faisant tourner entre vos paumes pour obtenir un morceau long et compact.

    Comme ça :



    Mettez les au four, thermostat 200 ? pour quelques minutes :



    Sortez les quand la cuisson vous plait et...



    C'est prêt !

    Plus qu'a sortir la sauce blanche/samurai/harissa et c'est parti !



    Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette spécial Noël, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Alt+Tab, Fureur Manga, ou test de Zarma !
    Dernière modification de Crazy, 27/01/2011 à 09h21

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Inscrit
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Manant Avatar de Grombidal
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    15

    Pseudo LOL : Grombidal
    Champions LOL : Poppy
    Pseudo SC2 : Grombidal
    Race Starcraft 2 : Aléatoire
    Pseudo SWTOR : Ida
    Classe : Avant Garde

    Par défaut

    Merci pour la recette, mais c'est quoi le conseil du chef pour accompagner ça ??

  4. #3

    Par défaut

    Citation Envoyé par Grombidal Voir le message
    Merci pour la recette, mais c'est quoi le conseil du chef pour accompagner ça ??
    De rien, alors ça dépend.

    Si t'es plus "tradition", du riz ou ou des lentilles feront bien l'affaire.

    Si t'es plus "Fast Food", salade tomate oignon et des frites.

  5. #4
    Voyageur Avatar de zarma
    Inscrit
    janvier 2010
    Messages
    219

    Blog Entries
    4

    Par défaut

    Techniquement, j'ai toujours vu ça fait en plat avec une tonne de sauce, des patates et des petits bouts de tomate. Et des olives noires en option.

    Bonne recette sinon.

  6. #5

    Par défaut

    Citation Envoyé par zarma Voir le message
    Techniquement, j'ai toujours vu ça fait en plat avec une tonne de sauce, des patates et des petits bouts de tomate. Et des olives noires en option.

    Bonne recette sinon.
    Voilà, sinon.

    Merci.

  7. #6
    Voyageur Avatar de Vondeck
    Inscrit
    août 2009
    Lieu
    Clermont-Ferrand
    Messages
    166

    Guilde - Team
    Fureur
    Pseudo LOL : Lordgougou

    Par défaut

    Sympa, merci pour la recette

  8. #7

    Par défaut

    Je pense qu'il manque le dosage

    Qui plus est tu pourrais largement l'améliorer en y ajoutant :
    -citron
    -piment en poudre ou mieux, frais
    -éventuellement ail ou oignon, voire les deux.

    D'autre part, je suis pas sûr que la cuisson au four sur une grille soit la plus adaptée, puisque ta viande n'est pas en contact total avec le vecteur de chaleur et que le taux d'humidité est très faible dans le cadre d'une cuisson qui sera relativement longue. Le plus adapté serait une cuisson haute température sur un grill ou une plancha, ou à défaut l'ajout dans ton four d'un petit bol d'eau bouillante (pour l'humidité)

    Sinon y'a la version indienne, le kabab, ou seekh kabab mais là c'est très dur à reproduire...

    http://showmethecurry.com/appetizers/seekh-kebab.html
    Dernière modification de khemas, 08/12/2010 à 18h19

  9. #8
    Barbare Avatar de Fury
    Inscrit
    novembre 2009
    Lieu
    Lyon
    Messages
    726

    Pseudo AION : Fury
    Classe : Clerc
    Level : 55

    Par défaut

    Jamais autant ris en lisant une de tes recettes ty hulk

  10. #9

    Par défaut

    Citation Envoyé par khemas Voir le message
    Je pense qu'il manque le dosage

    Qui plus est tu pourrais largement l'améliorer en y ajoutant :
    -citron
    -piment en poudre ou mieux, frais
    -éventuellement ail ou oignon, voire les deux.

    D'autre part, je suis pas sûr que la cuisson au four sur une grille soit la plus adaptée, puisque ta viande n'est pas en contact total avec le vecteur de chaleur et que le taux d'humidité est très faible dans le cadre d'une cuisson qui sera relativement longue. Le plus adapté serait une cuisson haute température sur un grill ou une plancha, ou à défaut l'ajout dans ton four d'un petit bol d'eau bouillante (pour l'humidité)

    Sinon y'a la version indienne, le kabab, ou seekh kabab mais là c'est très dur à reproduire...

    http://showmethecurry.com/appetizers/seekh-kebab.html
    Oui je sais pour la cuisson, mais j'avais rien d'autre sous la main. A défaut, une plaque de cuisson type raclette c'est pas mal.

    Et le piment était prévu au départ, mais comme madame n'est pas fan...(bonne idée le citron par contre !)

    Jamais autant ris en lisant une de tes recettes ty hulk
    Merci !

  11. #10

    Par défaut

    Ouep pour la plaque
    N'importe quoi du moment que la viande est en contact total avec la plaque.
    Après tout est une question de goût comme toujours.

  12. #11
    Manant Avatar de Régulus
    Inscrit
    novembre 2010
    Lieu
    Tarbes
    Messages
    37

    Pseudo GW2 : Régulus
    Serveur: 50
    Classe : Guerrier
    Pseudo LOL : Régulus
    Champions LOL : Fiddlesticks
    Pseudo SWTOR : Régulus
    Level : 50
    Classe : Commando

    Par défaut

    Comme les autres recettes ca me parait vachement bon, cependant il manque quand même le dosage des divers aliments (en gramme ou alors une cuillère a soupe de ceci, une cuillère a café de cela) pour qu'on puisse nous aussi réaliser la chose.

  13. #12

    Par défaut

    Citation Envoyé par Régulus Voir le message
    Comme les autres recettes ca me parait vachement bon, cependant il manque quand même le dosage des divers aliments (en gramme ou alors une cuillère a soupe de ceci, une cuillère a café de cela) pour qu'on puisse nous aussi réaliser la chose.
    Bah je fais au pif. ^^''

    A part pour les gateaux ou les pâtes à Gyoza et autre, je fonctionne à la poignée, à la louche, au pifomètre.

    Genre pour celle ci, j'ai utilisé une botte de menthe, une botte de coriandre, et "un peu" du reste. ^^


    Mais j'essayerais pour la prochaine, promis.

  14. #13
    Manant Avatar de Grombidal
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    15

    Pseudo LOL : Grombidal
    Champions LOL : Poppy
    Pseudo SC2 : Grombidal
    Race Starcraft 2 : Aléatoire
    Pseudo SWTOR : Ida
    Classe : Avant Garde

    Par défaut

    Ha, mais c'est toute la famille qui fait la cuisine, à vrai dire c'est plus sympa.

    Les petites mains qui sont derrière l'huile ont bien du s'amuser lorsqu'il s'agissait de mélanger, en tout cas c'est ce que j'aurais fait moi ...

  15. #14

    Par défaut

    Citation Envoyé par Grombidal Voir le message
    Ha, mais c'est toute la famille qui fait la cuisine, à vrai dire c'est plus sympa.

    Les petites mains qui sont derrière l'huile ont bien du s'amuser lorsqu'il s'agissait de mélanger, en tout cas c'est ce que j'aurais fait moi ...
    Héhé, mademoiselle me regarde pour l'instant, encore un peu jeune pour mélanger.

  16. #15
    Mercenaire Avatar de Alroyce Haze
    Inscrit
    mars 2009
    Messages
    1 093

    Guilde - Team
    FUREUR
    Pseudo LOL : Alroyce Haze

    Par défaut

    Bon je suis d'origine marocaine ton kefta est très bien, mais à la base c'est pas du paprika qu'on met mais du safran (Pour les marocain xD) Merci encore pour cette recette

+ Répondre au sujet
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

     

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code HTML est Activé
=

Copyright ©2006 - 2013, Fureur. Pour toute information, merci de nous contacter sur Contact ou Partenariat.
Single Sign On provided by vBSSO