Lien vers l'article en version portail
+ Répondre au sujet
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 23
  1. #1

    Par défaut [ARTICLE] Fureur Miam #18

    Bonjour à tous, et bienvenue dans cette dix-huitième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Porc au Caramel avec Marrons.





    Putain on pèle.

    Mais bien.

    Du coup, j'ai envie d'un plat bien bourratif, sucré et qui tient chaud.



    Porc au Caramel & Marrons







    Temps : 30'

    Difficulté : au jasmin. (Les possibilités sont sans fin)

    Coût : 5-8€ pour 2 personnes.


    Ingrédients nécessaires :


    -2 morceaux de porc



    -De la sauce Nuoc Man



    -De la sauce soja.



    -Des marrons.




    -Du sucre.






    -De l'ail haché.




    -Du beurre.





    Les ustensiles nécessaires.


    -Un couteau



    -Deux casseroles.






    Préparation :


    Comme d'habitude, vous savez maintenant, on commence par la découpe.

    Tout d'abord celle du porc qui sort dehors sans Médor.


    Je sais, je suis un rimeur fou.

    En petits cubes.

    Balancez tout dans un saladier :



    Ajoutez la sauce nuoc man :



    La sauce soja :



    L'ail haché :



    Et voilà, laissez mariner 30 min.

    Pendant ce temps, coupez quelques marrons (6 par exemple) en petits morceaux :



    Coupez en quelques autres en gros morceaux :



    Bien.

    Bah maintenant, on va commencer à cuire le tout. (si la marinade est finie of course.)

    Mettez un morceau de beurre dans les deux casseroles susmentionnées.



    Une fois le beurre fondu, mettez la viande dans la grosse casserole :



    Dorez les un peu, puis ajoutez le sucre :



    PLEIN de sucre.

    Et mélangez.

    A côté de ça, mettez les marrons à cuire dans l'autre casserole.



    Ajoutez du beurre pour bien bien les griller et un peu de ciboulette parce que bon :



    Mélangez régulièrement le porc en rajoutant de l'eau ou du sucre ou du beurre selon ce qui manque.

    Faut que ça réduise, donc comptez une bonne demi heure à mélanger.



    Quand ça commence à avoir une bonne tête :



    C'est bon.

    Servez la viande dans une assiette, avec un peu de sauce et de marrons, accommodez de riz si ça vous éclate et....



    C'est prêt !

    Attention pour les fans du recyclage, le caramel durci une fois froid !

    Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette au pif, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Alt+Tab, Fureur Manga, ou test de Zarma !
    Dernière modification de Crazy, 27/01/2011 à 09h21

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Inscrit
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Gruick Bagnard
    Inscrit
    décembre 2008
    Lieu
    dtc
    Messages
    0

    Guilde - Team
    Fureur
    Pseudo AION : Rhoa
    Classe : Aède
    Pseudo GW2 : Rhoa
    Serveur: ppp111
    Classe : Nécromant
    Pseudo SWTOR : Rhoa
    Level : pp
    Classe : Gardien

    Par défaut

    Miam , ça donne trjs autant envie tes news

  4. #3
    Rédacteur Membre Furieux
    Légende
    Avatar de Crazy
    Inscrit
    novembre 2010
    Lieu
    95
    Messages
    8 850

    Guilde - Team
    LdS / Fureur
    Pseudo GW2 : Shinnah
    Serveur: Vizunah Square
    Classe : Rôdeur
    Pseudo LOL : Gragas Fan Club
    Champions LOL : Gragas
    Pseudo Wildstar : RubyLax
    Classe : Ingé/Colon

    Par défaut

    Bon, je sens que je vais mettre mon mari aux fourneaux
    Correctrice d'appoint

    Et maintenant, j'ai un blog

  5. #4
    Voyageur Avatar de Vondeck
    Inscrit
    août 2009
    Lieu
    Clermont-Ferrand
    Messages
    166

    Guilde - Team
    Fureur
    Pseudo LOL : Lordgougou

    Par défaut

    Très très appétissant, merci

  6. #5

    Par défaut

    Merci à tous !

    Bon, je sens que je vais mettre mon mari aux fourneaux
    C'est facile à faire et ça prends pas longtemps en plus !

  7. #6
    Ancien Furieux Prince Avatar de Volken
    Inscrit
    janvier 2010
    Lieu
    Chantilly
    Messages
    5 898

    Pseudo LOL : Volken
    Blog Entries
    6

    Par défaut

    HMMM marrooooooons x)
    Skin > Skill

    [24-04, 12:37] Eilema: il n'y a décidément que volken qui est parfait !
    Dark Vador : George Lucas m'a tuer

  8. #7
    Bagnard BagnardDivinité
    Inscrit
    décembre 2007
    Lieu
    Fresnes (94)
    Messages
    13 434

    Pseudo LOL : leandra
    Blog Entries
    4

    Par défaut

    *______________________________________*

  9. #8
    Ancien Furieux Seigneur de guerre Avatar de wylhem
    Inscrit
    septembre 2009
    Lieu
    Batnectairocave
    Messages
    3 359

    Guilde - Team
    FUREUR
    Pseudo ArcheAge : Wylhem

    Par défaut

    Marronnnnnnnnnnnnnnnnssssssssssss !!!!!!!! Mangerrrrrrrrrrrr !!!!!!!!

    Ca donne trop faim un lundi matin comme recette mdr
    Le Saint Nectaire vaincra !

    In Troll we trust !

  10. #9
    Aventurier Avatar de Zerangel
    Inscrit
    mai 2010
    Lieu
    Heaven
    Messages
    295

    Pseudo LOL : Zerangel
    Champions LOL : Sion

    Par défaut

    Des marrons en bocaux diantre j'aurai tout vu !
    Ps: en plus vu la couleur il te les ont déjà caramélisé ou bien doré à je ne sais quoi

    Sinon je vais tester ça d'ici peu je te tiendrai au courant mais de toute façon les plats à base de marrons sont toujours gouteux

  11. #10

    Par défaut

    Citation Envoyé par Zerangel Voir le message
    Des marrons en bocaux diantre j'aurai tout vu !
    Ps: en plus vu la couleur il te les ont déjà caramélisé ou bien doré à je ne sais quoi

    Sinon je vais tester ça d'ici peu je te tiendrai au courant mais de toute façon les plats à base de marrons sont toujours gouteux
    Ouais malheureusement, j'avais que ça sous la main, les temps sont durs, comme les oeufs.

    Ca donne trop faim un lundi matin comme recette mdr
    Tant mieux. :riremachiavélique:

  12. #11
    Mercenaire Avatar de Zariell
    Inscrit
    janvier 2009
    Lieu
    Gacé (61)
    Messages
    929

    Pseudo .BNET
    Zariell#2603
    Pseudo LOL : Zariell
    Champions LOL : Annie
    Steam ID : zariell

    Par défaut

    Alors, je me suis fait un petit plaisir et j'ai fais hier soir ce plat. Et franchement.... IL EST TROP BON ! Merci pour la recette ! Je me suis régalé moi et ma chérie

  13. #12

    Par défaut

    Citation Envoyé par Zariell Voir le message
    Alors, je me suis fait un petit plaisir et j'ai fais hier soir ce plat. Et franchement.... IL EST TROP BON ! Merci pour la recette ! Je me suis régalé moi et ma chérie
    Parfait, j'en suis ravi !

  14. #13
    Mercenaire Avatar de Alroyce Haze
    Inscrit
    mars 2009
    Messages
    1 093

    Guilde - Team
    FUREUR
    Pseudo LOL : Alroyce Haze

    Par défaut

    Si on mange pas de porc avec quel autre type de viande ça irait? xD

  15. #14
    Rédacteur Membre Furieux
    Légende
    Avatar de Crazy
    Inscrit
    novembre 2010
    Lieu
    95
    Messages
    8 850

    Guilde - Team
    LdS / Fureur
    Pseudo GW2 : Shinnah
    Serveur: Vizunah Square
    Classe : Rôdeur
    Pseudo LOL : Gragas Fan Club
    Champions LOL : Gragas
    Pseudo Wildstar : RubyLax
    Classe : Ingé/Colon

    Par défaut

    Du poulet ?
    Correctrice d'appoint

    Et maintenant, j'ai un blog

  16. #15
    Champion Avatar de Aleyx
    Inscrit
    mai 2009
    Lieu
    Paris
    Messages
    2 508

    Pseudo .BNET
    Passcloser#2127
    Blog Entries
    6

    Par défaut

    Du canard, de préférence.

+ Répondre au sujet
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

     

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code HTML est Activé
=

Copyright ©2006 - 2013, Fureur. Pour toute information, merci de nous contacter sur Contact ou Partenariat.
Single Sign On provided by vBSSO