Lien vers l'article en version portail
+ Répondre au sujet
Affiche les résultats de 1 à 14 sur 14
  1. #1

    Par défaut [ARTICLE] Fureur Miam #14

    Bonjour à tous, et bienvenue dans cette quatorzième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette des Pâtes Carbonara & Bruschetta.





    Après des recettes super grasses un peu complexe, passons aux recettes super grasses faciles.

    Laissez vous transportez :

    On est dimanche, il fait froid, pauvre et gris. Tu as faim, très faim, une dalle de clochard, mais ton frigo ne contient pas grand chose a part de la mozza, des lardons et du jambon.

    Que faire ?

    Ca.



    Pâtes Carbonara & Bruschetta







    Temps : 20'

    Difficulté : Non.

    Coût : 6-7€ pour 2 personnes.


    Ingrédients nécessaires :


    -Deux boites de lardons



    -un pot de crème fraiche épaisse



    -Un oeuf.


    2.

    -Des pâtes.


    Tagliatelle ou Spaghetti.

    -de l'huile d'olive.



    Un jour faudrait que je refasse la photo de l'huile.


    -Du pain.



    De campagne de préférence, mais fonctionne avec tout.


    -Du jambon cru.




    -De la mozzarella.



    -Une gousse d'ail.





    Les ustensiles nécessaires.


    -Un couteau



    -Une casserole et un four.





    Préparation :

    Vu que ce sont les bruschetta qu'on va manger en premier, autant commencer par ça.

    Pour gagner du temps, mettez déja l'eau des pâtes à chauffer.

    Coupez le pain en tranches épaisses :


    Elle est pas belle mon ombre ?

    Coupez un bout d'ail, et frottez les morceaux de pain :



    puis versez "un peu" d'huile d'olive dessus :



    L'huile d'olive on peut jamais trop en mettre.

    Bref.

    Coupez des morceaux de Mozza :



    Plus petits que le pain mais suffisamment imposant pour bien fondre.

    Posez ensuite sur le pain des bouts de jambon et de mozza :



    Assaisonnez un peu et voilà, on peut partir au four :



    Enfournez donc moi ça à 200 ?, on va s'occuper des pâtes.

    L'eau bout normalement, hop, les pâtes à l'eau.
    Pendant ce temps, sortez une poêle :



    Quand elle est bien chaude, mettez y les lardons :



    Laissez cuire une dizaine de minutes, histoire qu'ils soient bien grillés :



    Versez une larme (si vous aimez ça) de vinaigre balsamique :



    Et sortez les du feu une fois le vinaigre évaporé.

    Comment se présente votre bruschetta au fait ?

    Si le fromage est bien fondu et dégouline de partout, sortez les et...



    c'est fini pour l'entrée !

    Dégustez moi ces bouts de gras à l'ail avec bonheur, pendant que les pâtes finissent de cuire.
    ...

    Hey Michel.



    Ouais ?

    Elles en sont où tes pâtes ?



    Ah le con, je je....

    Bah voilà c'est trop cuit, maintenant, c'est malin.



    PUTAIN DE MEE...!

    Moralité, si vous ne voulez pas finir comme Michel Piccoli, surveillez l'eau des pâtes.

    Egouttez les, remettez les dans la casserole :



    Ajoutez les lardons :



    La crème :



    Le jaune d'oeuf :



    Mélangez et...

    C'est prêt !



    Voilà, c'était une recette hyper facile, pas chère, et que tout le monde connaît.

    Vu qu'il fait froid en ce moment, préparez vous à l'arrivage de pas mal de recette un peu bourrin.

    Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette que je sais pas encore trop quoi, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Alt+Tab, Fureur Manga, ou le reportage sur le salon multi-gaming !
    Dernière modification de Crazy, 27/01/2011 à 09h23

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Inscrit
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Ecuyer Avatar de KroussTibath
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    661

    Pseudo LOL : KroussTibath

    Par défaut

    Pas cher, facile et bon. Tu vois quand tu veux =D

    Merci chef =)

  4. #3

    Par défaut

    Citation Envoyé par KroussTibath Voir le message
    Pas cher, facile et bon. Tu vois quand tu veux =D

    Merci chef =)
    Je savais que ça te plairait.

    Merci à toi.

  5. #4
    Ancien Furieux Divinité Avatar de Pyram
    Inscrit
    septembre 2008
    Lieu
    Clichy
    Messages
    10 916

    Guilde - Team
    Fureur
    Pseudo GW2 : Pyram
    Serveur: Vizunah Square
    Classe : Envouteur

    Par défaut

    De grands classiques, j'espère que les furieux retiendront la leçon !

  6. #5
    Barbare Avatar de Fury
    Inscrit
    novembre 2009
    Lieu
    Lyon
    Messages
    726

    Pseudo AION : Fury
    Classe : Clerc
    Level : 55

    Par défaut

    L'huile d'olive on peut jamais trop en mettre.

    Bref.

    Ca j'adore on sent la maité qui veux sortir de ce corps

  7. #6
    Champion Avatar de Aleyx
    Inscrit
    mai 2009
    Lieu
    Paris
    Messages
    2 508

    Pseudo .BNET
    Passcloser#2127
    Blog Entries
    6

    Par défaut

    Excellent, du grand classique pour tout les mafiosos et autres rigolos
    J'ai adoré l'interlude ^^

    Hâte de voir les plats d'hiver!

  8. #7

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fury Voir le message
    Ca j'adore on sent la maité qui veux sortir de ce corps
    Le gras c'est la vie.

    Hâte de voir les plats d'hiver!
    Va y avoir du gras, de la crème et des patates !

  9. #8
    Ecuyer Avatar de KroussTibath
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    661

    Pseudo LOL : KroussTibath

    Par défaut

    Citation Envoyé par Hulkwabon Voir le message
    Va y avoir du gras, de la crème et des patates !

    Vive les plats savoyards \o/

  10. #9

    Par défaut

    Ca c'est mon fureur miam =)


  11. #10
    Voyageur Avatar de zarma
    Inscrit
    janvier 2010
    Messages
    219

    Blog Entries
    4

    Par défaut

    Ca respire la finesse, la subtilitay et l'art culinaire.

    Tout ce que j'aime.

  12. #11
    Barbare Avatar de Fury
    Inscrit
    novembre 2009
    Lieu
    Lyon
    Messages
    726

    Pseudo AION : Fury
    Classe : Clerc
    Level : 55

    Par défaut

    Pour zarma


  13. #12

    Par défaut

    What the @_@

  14. #13
    Voyageur Avatar de zarma
    Inscrit
    janvier 2010
    Messages
    219

    Blog Entries
    4

    Par défaut

    Je comprends rien mais c'est trop bien.

  15. #14
    Barbare Avatar de Fury
    Inscrit
    novembre 2009
    Lieu
    Lyon
    Messages
    726

    Pseudo AION : Fury
    Classe : Clerc
    Level : 55

    Par défaut

    Ahah je savait que ca vous plairait , a quand une tarte aux roustons hulk ?

+ Répondre au sujet

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

     

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code HTML est Activé
=

Copyright ©2006 - 2013, Fureur. Pour toute information, merci de nous contacter sur Contact ou Partenariat.
Single Sign On provided by vBSSO