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  1. #1

    Par défaut [ARTICLE] Fureur Miam # 11

    Bonjour à tous, et bienvenue dans cette onzième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Saumon Jaurès & poivrons confits.




    Changement de décor pour cette recette, faite chez des amis. J'ai même eu droit à un photographe attitré pour le coup, la classe !

    En plus, c'est la première recette FM au poisson, bref, que des nouveautés.



    Saumon Jaurès & poivron confits







    Temps : 90'

    Difficulté : Simple as shit, man.

    Coût : 35€ pour 4 personnes.


    Ingrédients nécessaires :


    -Du saumon fumé.


    2 tranches par personne.

    -Des filets/pavés de saumon.


    1 par personne. Préférez des filets pour les petites faims.

    -De la mozzarella.




    -Du curry.



    Avec un smiley.

    -Des tomates.





    -Des carottes.




    -des feuilles de brick.


    2 par personne.

    -des pommes de terre.


    4 petites ou 2 grosses.

    -des poivrons.


    4 poivrons.

    -de l'huile d'olive.


    Et ouais y a pas que des nouvelles images.

    -du vinaigre balsamique.




    -du sucre.



    -de la crème fraiche.




    Les ustensiles nécessaires.


    -Un couteau, une casserole et un four.




    Préparation :

    On va commencer par les poivrons, c'est le plus long. Idéalement, ça se fait même la veille du repas.

    Commencez par coupez deux des poivrons (rouges de préférence, sinon bah jaunes.) en larges morceaux :



    Mettez les dans un plat allant au four, et versez généreusement de l'huile d'olive à l'intérieur :



    Le vinaigre balsamique :



    Puis saupoudrez les bords des poivrons de sucre :



    Préchauffez le four à 250 ?, quand c'est chaud enfournez, et laissez cuire 1h.

    En attendant, on va commencer le saumon.

    Epluchez puis coupez en morceau les carottes :



    Les pommes de terre :



    et poivrons restants :



    Mélangez le tout :



    De l'eau, et à feu vif. (faut que ça bout)

    Coupez aussi les tomates tant qu'on y est, elles serviront pour plus tard :



    Maintenant que tout cuit, et qu'on a rien à foutre, je vous propose d'aller faire un petit tour sur le site de mon ami et camarade photographe sur cette recette, Karh :

    http://redneck.ufo.over-blog.com/

    C'est fun, drôle, bien dessiné, la seucla nationaleinter.

    Bon les poivrons doivent être pas mal, là.

    Ouvrez le four, saupoudrez un peu de sucre sur les bords des poivrons, passez en mode grill et laissez cuire encore quelques minutes que les bords grillent un peu :



    Une fois que c'est cuit, ça devrait avoir cette tête là :



    Vous pouvez les déguster tel quel, ou les mettre à mariner dans un mélange d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, ils n'en seront que meilleur. (et plus moelleux)

    Bon, maintenant que ça c'est fait, on va pouvoir continuer le plat principal.

    Quand les pommes de terre sont cuites :



    Enlevez la casserole du feu, et ajoutez les tomates :



    Le curry :



    Et la crème fraiche :



    Mélangez tout ça, vous devriez obtenir une belle petite purée, que l'on va disposez sur une feuille de brick :


    Non c'est pas du vomi.

    Disposez une tranche de saumon fumé par dessus :



    Le pavé de saumon :



    Une autre tranche de saumon fumé :



    La mozzarella :



    Et vous pouvez refermer.



    Etalez une deuxième feuille de brick, et enveloppez le paquet précédemment construit dedans pour renforcer.



    Rajoutez un petit coup d'huile d'olive au pinceau, ça fait pas de mal.

    Enfournez, laissez cuire à 180 ?-200 ? 15-20min selon si le poisson est frais ou décongelé, et...

    Voilà !



    C'est prêt :



    Vous pouvez manger.

    C'est étouffe chrétien, gras et plein de bonnes choses tout en plaisant aux femmes, victoire !

    Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette que VOUS avez choisi ici, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Fureur Manga, Fureur Time, ou le test de Dead Rising 2 par Zarma !
    Dernière modification de Crazy, 27/01/2011 à 09h25

  2. # ADS
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  3. #2
    La marmotte Guerrier Avatar de Pouic
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    Moi qui viens de terminer mon pov sandwitch jambon beurre, je suis fou en voyant cette recette.

    Étant un grand fan de saumon, je pense la tester, mais j'ai horreur du vinaigre balsamique, une idée de rechange ?

  4. #3

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    Citation Envoyé par Pouic Voir le message
    Moi qui viens de terminer mon pov sandwitch jambon beurre, je suis fou en voyant cette recette.

    Étant un grand fan de saumon, je pense la tester, mais j'ai horreur du vinaigre balsamique, une idée de rechange ?
    Le vinaigre balsamique c'est uniquement pour les poivrons, hein !

    Mais si tu veux en faire et que t'aimes pas ça, enlève le et remplace par un peu plus de sucre.

  5. #4
    Champion Avatar de Aleyx
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    Des légumes, du saumon ! yes.
    Même si le poivron ne plait pas toujours, sur ce coup la, t'es un super chef

  6. #5
    Ecuyer Avatar de KroussTibath
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    Pseudo LOL : KroussTibath

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    Ça à l'air bien gras et bien degeu ... J'en veux

    Je testerais ça un jour peut être, dès que j'aurais testé les 10 précédents >.<"

  7. #6
    Slackeuse BagnardSeigneur
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    pas de four qui chauffe assez
    Mais ca a l'air rudement bon !

  8. #7

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    Citation Envoyé par Aleyx Voir le message
    Des légumes, du saumon ! yes.
    Même si le poivron ne plait pas toujours, sur ce coup la, t'es un super chef
    Héhé, merci !

    Sinon remplace (dans la purée) par des courgettes, ca passe aussi.


    Ça à l'air bien gras et bien degeu ... J'en veux
    Ah ça, ca calle bien.

  9. #8
    La marmotte Guerrier Avatar de Pouic
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    Fuido si tu passes par là, go faire les courses pour qu'on se fasse ça !

  10. #9
    Ancien Furieux Prince Avatar de Volken
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    le poivron c'est trop bon!
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    [24-04, 12:37] Eilema: il n'y a décidément que volken qui est parfait !
    Dark Vador : George Lucas m'a tuer

  11. #10
    Guerrier Avatar de ezelis
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    Guilde - Team
    Fureur
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    Oh purée, c'est hyper gras, c'est un truc à mourir direct d'un surplus de cholestérol !
    Sinon, ça à une jolie gueule.

  12. #11
    Manant
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    Pseudo LOL : Fuiido
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    Pseudo SC2 : Fuido
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    Ligue Starcraft 2 : Or 1v1

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    Citation Envoyé par Pouic Voir le message
    Fuido si tu passes par là, go faire les courses pour qu'on se fasse ça !
    Hey ! J'ai pas que ça a faire ...

    ....

    Bon si j'ai que ça a faire.
    Je vois ce que je peux faire.

    Ramènes la bière toi !

  13. #12
    Voyageur Avatar de Vondeck
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    Guilde - Team
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    Pseudo LOL : Lordgougou

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    ça à l'air vachement bon, merci !
    Mais 35€ pour 4 personnes

  14. #13

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    Citation Envoyé par ezelis Voir le message
    Oh purée, c'est hyper gras, c'est un truc à mourir direct d'un surplus de cholestérol !
    Sinon, ça à une jolie gueule.
    O_o

    C'est du saumon avec des légumes, avec un filet d'huile d'olive.

    Faut que je le fasse bouillir à l'eau pour que ça te convienne ? (je parle pas des poivrons hein)

    Mais 35€ pour 4 personnes
    Bah c'est pas cher. D'habitude c'est 15-20€ pour 2 personnes, hein.

  15. #14
    Voyageur Avatar de Vondeck
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    Guilde - Team
    Fureur
    Pseudo LOL : Lordgougou

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    Bah si quand même, je sais plus ou j'ai vu que un français mangeait en moyenne pour 4€ / repas.

  16. #15

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    Citation Envoyé par Vondeck Voir le message
    Bah si quand même, je sais plus ou j'ai vu que un français mangeait en moyenne pour 4€ / repas.
    Ouais mais je fais pas cordon bleu/nouilles non plus.

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