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  1. #1

    Par défaut [ARTICLE] Fureur Miam # 6

    Bonjour à tous, et bienvenue dans cette sixième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette de la Pizza.






    Après quelques vacances, me voici de retour pour de nouvelles recettes ! Commençons la rentrée comme il faut avec une bonne vieille recette de geek, j'ai nommé la Pizza du gras.



    Pizza (du gras)





    Temps : 120-160'

    Difficulté : Hard mode

    Coût : 10-15? pour 2 pizzas.


    Ingrédients nécessaires :


    -De la charcuterie, du fromage, des olives, whatever.

    Dans mon cas du chorizo.

    -Des tomates.

    Du nombre dépend la quantité de sauce désirée.

    -Des tomates cerises.



    -De la sauce Worchestire.


    C'est pas nécessaire, c'est juste parce que c'est bon.

    -De l'huile d'olive.


    Oui c'est une vieille image.

    -250 gr de farine de blé type 55.

    Et ouais, on va encore en mettre partout.

    -Un sachet de levure boulangère.

    Yakitate style.

    -Du sucre brun.

    Ouais j'aime bien ça.

    -Et enfin 10-15 cl d'eau tiède.
    Alors j'ai essayé de prendre en photo l'eau tiède, mais on dirait de l'eau froide donc je voudrais pas vous induire en erreur.



    Les ustensiles nécessaires.


    -Des couteaux


    C'est ça qu'est bien avec les recettes, vous pouvez réutiliser les trucs des semaines précédentes.

    Des saladiers.


    Sauce & pâte.

    Et enfin un rouleau et un four.



    Préparation :

    Commençons par ce qui va le moins dégueulasser, la sauce.

    Prenez vos tomates et hachez les grossièrement :



    En les insultant, et tout.

    Faites pareil avec les tomates cerises :



    Mélangez le tout avec le sucre, la sauce wortchehtgheteire, et n'importe quel machin que vous voudriez mettre dedans (c'est free time !), sel, poivre, et laissez réduire une heure au moins. (plus ça réduit mieux c'est)

    Au bout d'un moment ça devrait ressembler à ça :



    Mettez la de côté.

    Maintenant, la pâte.

    Foutez (ça change de "mettez") la farine dans le saladier en prenant soin de faire un puits.

    Mélangez la levure à l'eau tiède et laissez le tout reposer 15 min.



    Ensuite, versez ça dans le puits précédemment construit avec amour.



    Maintenant mettez y les mains et mélangez moi cette merde !





    Façonnez une boule.



    Pétrissez la pâte pour expulser l'air. (N'oubliez pas de régulièrement mettre de la farine sur le plan de travail et vos mains pour éviter que la pâte colle)



    Formez une bite, (j'y peux rien c'est comme ça.), prenez la bien en main :



    et éclatez la d'un grand coup sur la table.



    Ca expulse l'air et c'est rigolo.

    Refaites une boule, et mettez à reposer deux heures au frigo.

    A la sortie, ça devrait avoir doubler de volume :



    Coupez en une partie (la moitié de la moitié par exemple), et sortez le rouleau :



    Aplatissez par coups vifs et énergiques la pâte, jusqu'à la rendre fine à votre convenance.



    Faites le pizzaiollo style pour éliminer l'air en faisant pendre la pâte sur votre poing :


    Au final, on obtient ça :




    Etalez la sauce tomate et les ingrédients choisis dans l'ordre que vous voulez :





    Mettez au four et voilà !



    Une pizza gras.



    voilà, vous avez fini ! Alors oui, la mienne fait peur. Les grosses tranches de Cheddar par dessus les merguez, c'est hardcore.

    Mais pour les ingrédients, vous faites comme vous voulez, c'est la fête, chacun est roi et maitre.

    Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette Indienne, et n'oubliez pas de jeter un oeil aux aventures de Pyram à la Gamescom ou au test de Zarma !

  2. # ADS
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  3. #2
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    Encore une Phat recette! Je sais pas du tout quel goût a la sauce Worchestire, elle apporte quoi à notre bonne vieille pizza classique?

    Merci tu vas finir par me donner envie de cuisiner à force!

  4. #3
    Ancien Furieux Prince Avatar de Volken
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    j'adore le look de ta pizza
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    [24-04, 12:37] Eilema: il n'y a décidément que volken qui est parfait !
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  5. #4
    Slackeuse BagnardSeigneur
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    J'avais pas deviné avec la photo ce que c'était...Une pizza !!! T'es courageux de faire la pâte toi-même

  6. #5

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    Citation Envoyé par Draght Voir le message
    Encore une Phat recette! Je sais pas du tout quel goût a la sauce Worchestire, elle apporte quoi à notre bonne vieille pizza classique?
    C'est pour la sauce, ça donne un petit goût fumé.

    Merci tu vas finir par me donner envie de cuisiner à force!
    Ravi.

    J'avais pas deviné avec la photo ce que c'était...Une pizza !!!
    Je m'en doutais. ^^ J'ai voulu faire une pizza que je trouve pas dans le commerce, avec plein de trucs dessus. Mais la pâte était pas assez fine au final.
    (j'en ai fais 3 ce jour là en fait, mais j'ai pas pris des photos de toutes.)

    T'es courageux de faire la pâte toi-même
    Bah c'est ça qu'est marrant !

  7. #6
    Serf Avatar de Khan-amil
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    Wow, hardcore le cheddar sur la pizza, ça donne un look bizarre, et même la photo parait grasse lol.

  8. #7

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    Citation Envoyé par Khan-amil Voir le message
    Wow, hardcore le cheddar sur la pizza, ça donne un look bizarre, et même la photo parait grasse lol.
    Ouais je me suis senti un peu aventurier.

    J'ai fait une variante italienne avec de la mozza aussi qui est plus soft. ^^

  9. #8
    Bagnard BagnardDivinité
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    Pseudo LOL : leandra
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    Testé et approuvé, ne jugez pas cette pizza au look, parce qu'elle rox !

  10. #9
    Voyageur Avatar de zarma
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    Hulkwabon, c'est toujours un succès.

  11. #10

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    Merci. ^^

  12. #11
    Voyageur Avatar de Choopy
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    Moi qui pensais trouver sur ce site des tuto ... de jeux : Bravo j'ai presque envie de cuisiner , bon ok , j'ai plus envie de la manger que de la faire mais bon ^^' Tu fais des livraisons ?

    En tout cas : Bon app' !

  13. #12
    Page Avatar de Andryale
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    Le look extra de la pizza m'a arraché un fou rire.

    Encore une fois merci Hulk de m'insuffler l'envie de faire la cuisine !

  14. #13
    Voyageur Avatar de Vondeck
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    Je ris toujours autant, mais c'est toujours trop dur pour moi ! ( tu m'apprendras à faire un steak frite un jour ? )

  15. #14

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    Citation Envoyé par Andryale Voir le message
    Le look extra de la pizza m'a arraché un fou rire.
    T'as vu ça un peu.

    Encore une fois merci Hulk de m'insuffler l'envie de faire la cuisine !
    De rien ça me fait plaisir, d'ailleurs si t'as des recettes familiales, je suis tout ouïe.

    tu m'apprendras à faire un steak frite un jour ?
    Prends un steak, prends une poêle, mets un fond d'huile dedans, quand c'est chaud met la viande et laisse cuire 4min de chaque côté pour une épaisseur moyenne et une cuisson saignante.

    Bisous.

  16. #15
    Voyageur Avatar de waf_wafe
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    Citation Envoyé par Hulkwabon Voir le message
    Prends un steak, prends une poêle, mets un fond d'huile dedans, quand c'est chaud met la viande et laisse cuire 4min de chaque côté pour une épaisseur moyenne et une cuisson saignante.
    Fake, ça peut pas être aussi simple !

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