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  1. #1

    Par défaut [ARTICLE] Fureur Miam #5

    Bonjour à tous, et bienvenue dans cette cinquième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette des Gyozas.




    Putain j'en ai chié pour celle ci.

    Ah merci les recettes du net "mettez un grand verre de farine". Ouais, c'est ta mère le grand verre, donne moi des putains de quantité.

    Bref.

    Je rappelle pour les novices des restos Jap, les Gyoza sont des raviolis farcis au porc (ou au poulet) grillés à la poêle au lieu d'être cuits à la vapeur. (comme les raviolis chinois par exemple)

    Par contre, je préviens : Ça prends du temps, vous allez en foutre partout, et ça fait une demi tonne de vaisselle.



    Gyoza







    Temps : 60-90'

    Difficulté : Hard mode

    Coût : 15-20€ pour 24 Gyozas.


    Ingrédients nécessaires :


    -300 gr de viande de porc.

    Un morceau sans nerf, sans trop de gras, sans os.

    -Deux gros poireaux.

    Et ouais, on va manger des légumes les mecs.

    -4 gousses d'ail.



    -Un petit morceau de gingembre.


    Et oui ça ressemble à rien, le gingembre.

    -5 cuillères à soupe d'huile.


    En théorie de sésame, mais vu que j'en ai pas trouvé, on va faire avec celle de tournesol.

    -400 gr de farine de blé type 45.

    Prévoyez plus, ça va dépendre de l'état de la pâte.

    -4 cuillères à soupe de sauce soja.

    Encore et toujours.

    -Et enfin 10-15 cl d'eau tiède.
    Ça va, vous voyez ce que c'est, pas besoin d'image ?


    Les ustensiles nécessaires.


    -Des couteaux


    Pour hacher et couper.

    Des saladiers.


    Un pour la pâte, un pour la farce, deux pour le rock & roll.

    Et enfin un mixer, un rouleau et une poêle.



    Préparation :

    On va commencer par la partie facile, la farce.

    Coupez la partie blanche du poireau et balancez la verte.
    Hachez la partie blanche grossièrement (attention vous allez pleurer, oignon style ) :



    Sortez l'ail, enlevez les germes des gousses, (le truc vert pile au milieu, c'est toxique) et hachez grossièrement :



    Sortez le gingembre, épluchez le et coupez le en morceau (pas besoin de hacher, c'est super friable comme truc) :



    C'est chiant d'éplucher du gingembre hein ?

    Héhé.

    Bon, sortez la viande maintenant, et hachez la grossièrement. (tout le hachage se fait au gros couteau au fait, hein)



    Mettez tout ça dans un saladier prévu à cet effet, rajoutez la sauce soja et l'huile, et mélangez :



    Maintenant, sortez le tosma, le mixeur, et mixez moi tout ce bordel.

    Au final, ça devrait ressembler à ça :



    En pas flou.

    Bon ben voilà, la farce, c'est réglé. J'espère qu'il vous reste au moins une heure avant l'arrivée des invités, sinon vous êtes dans la merde.



    Ah m...

    T'inquiètes Ringo, ça va gérer.

    Alors, sortez moi la farine, et mettez la dans le saladier.



    Un avec des bords hauts, mais suffisamment large pour mettre vos deux mains.

    Ajoutez l'eau et pétrissez l'ensemble afin d'obtenir une boule qui ne soit pas du chewing gum. (au besoin rajoutez de la farine au fur et à mesure)

    Enfin, mettez un plastique dessus et paf, au frigo pour 30 min.



    Pendant ce temps là, bah retournez devant le PC, faites un Starcraft, occupez vous de vos gamins/femmes/chiens/chats, enfin je vais pas vous tenir la main vous savez vous divertir.



    Bande de coquins, va...


    Ca doit être bon la normalement, sortez le saladier et posez la boule sur une surface plane, préalablement enduite de farine :



    Elle doit être ferme, et ne pas coller. (la pâte hein)

    Faites un trou avec votre doigt au milieu :



    Puis passez vos mains dedans pour l'agrandir jusqu'à obtenir un long tube.



    On remercie Leandra pour son expertise photographique.



    Ensuite roulez le tube en question (qui n'est pas une bite) jusqu'à ce qu'il soit long et de bonne taille ma foi.



    Ce n'est pas une bite, je vous dis.

    Coupez le machin en petits bouts, de même taille si possible. Si vous voulez des Gyoza très fin, coupez chaque bout une fois de plus.



    Étalez l'un des petits bouts dans votre main, puis aplatissez le avec le rouleau.



    Il faut que ce soit fin, rond ou ovale, et pas trop disproportionné.

    Mettez une boulette de farce dessus :



    Théoriquement, la boulette doit être plus haute que large.

    Et refermez et voilà.

    ...

    Nan je déconne, allez je vous explique :

    Pour refermez le Gyoza, pressez la partie sud (vers vous quand vous êtes face au petit rond de pâte) sur la partie nord, fermement.
    Ensuite, pressez les deux bords d'un côté (du droit par exemple) ensemble, pressez une partie restante du bord, et enfin la dernière partie, le tout en tentant de former un pli.

    Comme ça :



    Je sais, ce serait plus simple en image, mais Leandra se battait avec ma fille et l'horloge tournait.
    Promis, j'en referais et je mettrais plus de détails.

    Maintenant, dans une poêle avec un fond d'huile, mettez à cuire les gyoza :



    Une fois les deux faces bien grillées, versez de l'eau de façon à recouvrir les raviolis.



    Quand l'eau commence à bouillir à gros bouillon, retirez l'eau et grillez une nouvelle fois les Gyozas, de la même façon que précédemment.

    Vérifiez en coupant le premier que la viande est bien cuite :



    C'est important, le porc pas cuit ça donne des vers.

    Et si c'est bon, bravo, vous avez réussi !

    Plus qu'a faire les 24 autres de la même façon.




    voilà, vous avez fini ! Avec ça je vous conseille des ramens, dont je ferais d'ailleurs surement une recette éclair sur le blog dès la refonte du portail. (avec le Tiramisu banane)

    Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette Italienne, et promis, je ferais des progrès en photo !
    Dernière modification de Hulkwabon, 05/08/2010 à 07h25

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  3. #2
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    Trés joli recette!


    enlevez les germes des gousses, (le truc vert pile au milieu, c'est toxique)
    <-je croyait juste indigeste moi ^^

    La photo du doigt dans la pate m'as faite penser a American Pie

  4. #3

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    Citation Envoyé par Fury Voir le message
    Trés joli recette!


    <-je croyait juste indigeste moi ^^

    La photo du doigt dans la pate m'as faite penser a American Pie
    En vrai c'est surtout indigeste, mais bon ça doit pas être très bon non plus.

  5. #4
    Ancien Furieux Prince Avatar de Volken
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    jsavais bien que leandra slackait ! Jsuis sur que ta fille a gagné :P

    bon faudra que je me teste une soirée bouffe avec le tiramisu, les gyoza et un gyudon.

    Une soirée où on aura plus faim à la fin
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    [24-04, 12:37] Eilema: il n'y a décidément que volken qui est parfait !
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  6. #5

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    Citation Envoyé par Volken Voir le message
    jsavais bien que leandra slackait ! Jsuis sur que ta fille a gagné :P
    D'un autre côté je vais pas l'engueuler parcequ'il s'occupe bien de ma fille .

    bon faudra que je me teste une soirée bouffe avec le tiramisu, les gyoza et un gyudon.

    Une soirée où on aura plus faim à la fin
    Garde le Tiramisu pour la semaine prochaine, ca ira bien avec ma prochaine recette ! :teaser:

  7. #6
    Ancien Furieux Prince Avatar de Volken
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    Citation Envoyé par Hulkwabon Voir le message
    D'un autre côté je vais pas l'engueuler parcequ'il s'occupe bien de ma fille .



    Garde le Tiramisu pour la semaine prochaine, ca ira bien avec ma prochaine recette ! :teaser:
    tfaçon ce sera pas forcément pour cette semaine, quoique pour une fois j'aurai du temps libre le week end
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    [24-04, 12:37] Eilema: il n'y a décidément que volken qui est parfait !
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  8. #7
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    Humm ca à l'air super bon

  9. #8
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    Qu'ouïe-je, qu'entends-je ? Volken nous invite tous autour d'un tiramisu/gyoza/gyudon ? Ça c'est sympa

  10. #9
    Voyageur Avatar de Vondeck
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    ^^
    Super article, mais toujours trop dur pour moi
    Merci

  11. #10

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    Citation Envoyé par Vondeck Voir le message
    ^^
    Super article, mais toujours trop dur pour moi
    Merci
    Désolé ^^. Je ferais des recettes simples sur le blog.

  12. #11
    Voyageur Avatar de Zaboutine
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    Sympa, bien qu'un peu fastidieux. J'ai quand même plus de plaisir à m'en enfiler une 15 aine pour trois fois rien sur paris. J'ai peu de plaisir à refaire quelque chose de compliqué à la maison a moins que le résultat soit godlike.

    En tout cas, merci Hulkwabon, moi qui aime cuisiner je suis ta recette chaque semaine.

  13. #12
    Serf Avatar de Khan-amil
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    Guilde - Team
    MDR
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    Ligue Starcraft 2 : Bronze 1v1

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    Cool, j'ai l'habitude de faire des xiu mai, les gyoza ça me changera
    Je suis étonné de voir que la pate est une simple pâte à tarte, du coup avec une toute faite ça pourrait raccourcir le temps de préparation et rendre la recette plus accessible (bon après ça sera certainement pas le même gout mais bon ^^; )

    Sur les gyoza tout prêts que j'ai eu l'occasion de prendre la cuisson était plus chiante (fallait couvrir et laisser l'eau s'évaporer mais surveiller pour pas que ça rame après…), je testerai cette méthode

  14. #13

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    Citation Envoyé par Khan-amil Voir le message
    Cool, j'ai l'habitude de faire des xiu mai, les gyoza ça me changera
    Je suis étonné de voir que la pate est une simple pâte à tarte, du coup avec une toute faite ça pourrait raccourcir le temps de préparation et rendre la recette plus accessible (bon après ça sera certainement pas le même gout mais bon ^^; )
    Sinon il existe de la pate à Gyoza toute simple, voir de la dumpling flour, donc de la farine pour truc comme ça. Mais vu que c'est plus dur à trouver, ca rentrait pas dans ma thématique. ^^

    Sur les gyoza tout prêts que j'ai eu l'occasion de prendre la cuisson était plus chiante (fallait couvrir et laisser l'eau s'évaporer mais surveiller pour pas que ça rame après…), je testerai cette méthode
    Bah la recette que j'avais trouvé au départ disait de faire pareil, mais je trouve pas ça malin vu que ça ramollit simplement le Gyoza. L'important c'est que la viande soit cuite vu que la pate est prête en deux secs.

    Sympa, bien qu'un peu fastidieux. J'ai quand même plus de plaisir à m'en enfiler une 15 aine pour trois fois rien sur paris. J'ai peu de plaisir à refaire quelque chose de compliqué à la maison a moins que le résultat soit godlike.
    Ah bah oui c'est du temps. ^^ Mais c'est rigolo à faire.

    Le résultat est quasiment le même, la pâte n'a pas tout à fait le même goût mais la farce c'est kif-kif.

  15. #14
    Ancien Furieux Champion Avatar de Eilema
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    Moi je dis Leandra au boulot!!

    Que de recettes à tester en tout cas. Et encore une qui a l'air d'être un régal pour les papilles

  16. #15

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    Citation Envoyé par Eilema Voir le message
    Moi je dis Leandra au boulot!!
    Il m'a un peu aidé mine de rien. ^^

    Que de recettes à tester en tout cas. Et encore une qui a l'air d'être un régal pour les papilles
    Héhé merci ! Et attention, celle de la semaine prochaine devrait en faire saliver plus d'un ici si je me gourre pas.

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