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  1. #1

    Par défaut [ARTICLE] Fureur Miam #4

    Bonjour à tous, et bienvenue dans cette quatrième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Tiramisu à la framboise & guest.




    Guest ? Oui. Au départ, j'étais parti pour un Tiramisu à la framboise, mais vu la tonne de mascarpone qui restait, je me suis dit, boarf, on va pas gâcher.

    Donc poum, en bonus, la recette du Tiramisu à la banane !

    Je préviens en avance, ça va vous demander beaucoup de vaisselle, donc penser à vous faire aider pour débarrasser régulièrement le plan de travail.


    Tiramisu à la framboise







    Temps : 30'

    Difficulté : Normal mode

    Coût : 20-25€ pour un dessert de 4 gros mangeurs.


    Ingrédients nécessaires :


    -2 x 250g de Mascarpone.

    Trouvable au rayon frais.

    -Des framboises.

    Si surgelés, pensez à les décongeler à l'avance dans une passoire pour leur faire perdre de l'eau.

    -Du sucre.

    80g, les biscuits étant déjà bien sucrés.

    -Des boudoirs.


    Plein. Deux boites tiens.

    -Du jus de fraise ou de framboise.


    Car cette fois ci, pas d'alcool.

    -3 oeufs.

    Je sais, y en a toujours 6.

    -Du chocolat.

    Noir c'est parfait.


    Les ustensiles nécessaires.


    -Un fouet :


    Pour fouetter.

    Un batteur :


    Pour batter.

    Des saladiers.


    Pour salader.




    Préparation :

    Comme vous avez du vous rendre compte en regardant plus haut, la recette est en difficulté normal.

    C'est un test. Vu que j'ai du mal à évaluer les niveaux de difficulté, j'attends de vous que vous me disiez comment vous sentez cette recette.

    Première étape donc, séparer les jaunes des blancs. Comment qu'on fait ça ? Comme ça :



    Cassez votre oeuf au dessus d'un bol/saladier/chien/enfant, et faites passer le jaune d'une coquille à l'autre, jusqu'à ce que tout le blanc soit tomber dans le bol/saladier/chien/enfant.
    Mettez le jaune dans un autre bol/saladier/chien/enfant, et voilà, c'est fait.



    Maintenant, on va blanchir les jaunes. Comment qu'on fait ça ? Comme ça :



    Fouettez à l'aide du fouet (duh !) les jaunes en incorporant régulièrement et par petites touches les 80g de sucre, jusqu'a ce que le mélange soit homogène et blanchisse.



    Ajoutez aux jaunes le mascarpone et mélangez bien pour éliminer tous les grumeaux. Je préviens, le mascarpone c'est très chiant à manipuler, ça se laisse pas faire.



    Checkpoint, on sauvegarde, on prends un verre d'eau.



    ...

    Allez on reprends, maintenant on va battre les blancs en neige. Comment qu'on fait ça ?



    Bah on laisse le batteur faire tout le taf. A puissance faible pour éviter d'en foutre partout, ajoutez délicatement du sucre et une pincée de sel, et voilà.

    Incorporez délicatement (le mot du jour avec répétition) les blancs au mélange jaune/mascarpone, et mélangez douuuuuuuuuucement.



    Le plus dur est fait, reste le walk in le park.

    Trempez rapidement (j'insiste, c'est une putain d'éponge cette merde, vous passez à peine à peine dans le jus), les boudoirs dans le jus de fruit et disposez les dans le plat choisi.



    Disposez par dessus les framboises, de façon à faire une couche pas trop épaisse et homogène.



    Mettez un peu du mélange obtenu plus haut sur les framboises de la même façon.



    Remettez des boudoirs, toujours préalablement trempés.



    & repeat ad nauseam. (ad la nauseam de la taille du plat surtout en fait, et terminez évidemment par le mélange)

    Rappez un peu de chocolat noir par dessus pour la déco, ne vous niquez pas les doigts comme moi, mettez au frigo, et....




    voilà, vous avez fini ! Plus qu'a sortir le cherry coke, et c'est parti pour le dessert.
    Mais alors là vous me dites, y a arnaque, il est où le guest ? Ah ! Et bien le guest, il se trouvera demain, sur mon blog Fureur, trouvable ici :
    http://www.fureur.org/forums/blog.php?u=2562

    Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette plus ardue !
    Dernière modification de Hulkwabon, 05/10/2010 à 11h45

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  3. #2
    Bagnard BagnardDivinité
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    J'ai gouté et je peux vous dire que c'est fucking bon !

  4. #3
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    ça m'a donné faim
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    [24-04, 12:37] Eilema: il n'y a décidément que volken qui est parfait !
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  5. #4

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    Tant mieux.

  6. #5
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  7. #6
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    Le titre ma donné faim, l'image nettement moins
    Mais ça à l'air vachement bon quand meme.

  8. #7
    Ancien Furieux Prince Avatar de Volken
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    bon pas de tiramisu ce soir mais un risotto au chorizo, c'était miam quand même ^^
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    [24-04, 12:37] Eilema: il n'y a décidément que volken qui est parfait !
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  9. #8

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    Citation Envoyé par Vondeck Voir le message
    Le titre ma donné faim, l'image nettement moins
    Mais ça à l'air vachement bon quand meme.
    Oui c'est ma grande tristesse, je ne suis pas photographe alimentaire. T_T

    Qui plus est, c'est moche un tiramisu "recette facile". (comprendre sans génoise)

    bon pas de tiramisu ce soir mais un risotto au chorizo, c'était miam quand même ^^
    Tu mélanges les origines toi .

  10. #9
    Ancien Furieux Prince Avatar de Volken
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    Citation Envoyé par Hulkwabon Voir le message
    Tu mélanges les origines toi .
    ouais j'adore les mélanges, que ce soit d'origine ou sucré salé
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    [24-04, 12:37] Eilema: il n'y a décidément que volken qui est parfait !
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  11. #10

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    Citation Envoyé par Volken Voir le message
    ouais j'adore les mélanges, que ce soit d'origine ou sucré salé
    Note avec du chorizo, c'est proche.

    T'aurais mis du cervelas j'aurais peut être été choqué.

  12. #11
    Ancien Furieux Prince Avatar de Volken
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    jpense pas qu'il apporte autant de goût avec son jus le cervelas :P
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    [24-04, 12:37] Eilema: il n'y a décidément que volken qui est parfait !
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  13. #12

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    Citation Envoyé par Volken Voir le message
    jpense pas qu'il apporte autant de goût avec son jus le cervelas :P
    C'est clair.

    Aaaah vivement l'hiver que je vous ponde des recettes de porcs pour réchauffer les chaumières.

  14. #13
    Serf Avatar de Iron
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    J'ai pas pu m'empêcher de rire en lisant ! ^^
    Par contre mes collègues ne comprennent pas pourquoi...

    PS: un tiramisu qui n'est pas au café pour moi c'est de l'hérésie.

  15. #14
    Ancien Furieux Prince Avatar de Volken
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    Citation Envoyé par Iron Voir le message
    J'ai pas pu m'empêcher de rire en lisant ! ^^
    Par contre mes collègues ne comprennent pas pourquoi...

    PS: un tiramisu qui n'est pas au café pour moi c'est de l'hérésie.
    le café dans les gâteaux c'est dégueux, viva les fruits rouges !
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    [24-04, 12:37] Eilema: il n'y a décidément que volken qui est parfait !
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  16. #15
    La marmotte Guerrier Avatar de Pouic
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    Je suis très fan de tes articles, je les trouves motivants

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